생활의 달인에서 소개된 군산 빵집들을 빠짐없이 정리해드리겠다.
먼저 3.4브래드는 팥 캄파뉴로 유명한데, 매일 오후 2시면 품절될 정도로 인기가 많아서 오픈런을 해야 살 수 있다. 빵드파파는 유기농 재료만 사용해서 건강에 좋은 크루아상을 만드는 곳이다.
자연애베이커리는 군산에서 나고 자란 달인이 운영하는 호밀빵 전문점으로, 재료 선택부터 발효 과정까지 달인만의 특별한 노하우가 담긴 호밀빵으로 유명하다. 리베이커리는 군산을 대표하는 맛으로 3대 단팥빵집으로 꼽힌다.
79년이라는 가장 긴 역사를 자랑하는 사워도우 전문점도 있는데, 이곳은 국내산 통밀로 만든 사워도우만을 전문적으로 판매한다고 하지만 가게 이름은 방송에서 언급되지 않았다.
군산의 대표적인 빵집으로는 전국 3대 빵집 중 하나인 이성당이 있다. 야채빵과 단팥빵이 대표 메뉴이며 군산시 중앙로 177에 위치해 있다. 영국빵집은 군산 3대 빵집 중 하나로 흰찰쌀보리빵, 흰찰쌀보리야채빵, 흰찰쌀보리롤케이크가 유명하고 군산시 대학로 144-1에 있다. 빵굽는오남매도 군산 3대 빵집에 속하는데 찰보리가 들어간 단팥빵과 찰보리호두건강빵이 대표 메뉴며 군산시 오룡로 65-1에서 영업 중이다.
이렇게 군산은 전통 있는 빵집부터 새롭게 주목받는 빵집까지 다양한 빵집들이 있어서 빵 애호가들 사이에서 꼭 한번 가봐야 할 도시로 손꼽힌다. 각각의 빵집마다 특색 있는 메뉴와 비법이 있어 방문할 때마다 새로운 맛을 경험할 수 있다.